パン作り好きな栄養士専門学生のメモ帳

パン作りとキャラケーキ作りが趣味の栄養士専門学生のメモ帳です。

クミンとゴマのバゲット

〜とてもお気に入りのバゲットレシピの覚え書き〜

 

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・リスドオル200g  

・全粒粉 50g

・塩 4g

モルト 1g

イースト 0.2g

・水 185g

・クミン 小1

・白ごま 15g

 

☆ミキシング4分→10分休→ミキシング10分

→5分休→ミキシング1分

 

☆一次発酵 18℃ 8h~

☆ベンチ30℃ 1h

☆成形→二次発酵 30℃ 1h

☆クープ 真ん中直線

焼成 余熱300℃→240℃10分スチーム→220℃20分

 

 

たくさん作ったお菓子&パンと共にお友達へ🎁

 

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