パン作り好きな栄養士専門学生のメモ帳

パン作りとキャラケーキ作りが趣味の栄養士専門学生のメモ帳です。

春よ恋とカメリヤで丸パンを焼いて味を比較してみた

何となく思い立って、カメリヤと春よこいで味にどれだけ違いがあるかを比較してみました。

ちなみに貧乏舌なので僅かな違いは分かりません!何でも美味しいです!←

 

配合は同じ。

一次発酵35度50分

2時発酵 35度30分

焼成 オーブン250度余熱10分

霧吹き オーブン切って5分

再度 200度5分 

  →190度5分

 




春よこい→もちもち!もちみたい。

カメリヤ→シンプルに美味しい。いつものパン。 

 

ってだけで、私には香りの違いは分からず。

食感は違うかなー。

 

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まあどっちも美味しいから安い粉でいいや!←