パン作り好きな栄養士専門学生のメモ帳

パン作りとキャラケーキ作りが趣味の栄養士専門学生のメモ帳です。

2023年最初のパン

今年の焼き始めはプレーンベーグル🥯

ふんわり系が好きなので色々ググって富澤商店さんのレシピをアレンジして作成。

外パリ中ふわ、過去一美味しかった。

 

(材料)5コ分

最強力粉125g

強力粉125g

きび砂糖 10g

塩5g

ドライイースト2g

オリーブオイル2g

 

(手順)

ミキシング 10分(てごね)

ベンチ 15分→成形 2次発酵35℃ 40~50分

ケトリング湯1ℓ+モルト大1/2  片面30秒ずつ

オーブン予熱220℃→焼成200℃18分

 

おちびベーグルは味見用🥯

 

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良い色♡

 

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